Установка технических металлических дверей

Недорогие технические двери имеют свои нюансы по установке, знание которых поможет выполнить процесс монтажа грамотно. Чтобы изделие исправно работало на своем месте важно правильно подготовить проем, закрепить конструкцию подходящими элементами и заполнить монтажный зазор так, чтобы это не создало чрезмерного давления на короб и не деформировало притвор. Установить техническую дверь может даже один человек ввиду ее легкой массы, но если используется двустворчатая конструкция, то лучше проводить работы вдвоем. Это можно сделать своими силами или обратиться к бригаде профессионалов.

Подготовительные работы перед установкой

Технические двери Перед началом установки нужно подготовить проем. Если в нем уже имеется старая дверь, то ее демонтируют. Это целесообразно сделать непосредственно перед монтажом. Для удаления деревянной конструкции выполняют следующие действия:

  1. Полотно снимают с петель, поддев монтировкой или ломом через брус.
  2. Этим же инструментом поддевают и отрывают наличник.
  3. Ножовкой по дереву или болгаркой перерезают вертикальную стойку короба, чтобы ослабить его конструкцию (в случае замкнутого контура с порогом). Это удобно сделать посередине.
  4. Последовательно удаляются стойки, порог и горизонтальная перемычка.

Если предыдущая конструкция была металлической и пришла в негодность, то сняв полотно, необходимо найти узлы крепления короба. Чаще всего это проушины с приваренной арматурой забитой в стене. Болгаркой обрезаются металлические стержни, когда имеется доступ к ним между коробкой и стеной. При плотном монтажном зазоре стачиваются сварочные швы и проушины отгибаются от арматуры. Чтобы ускорить отсоединение можно постучать по ним молотком.

После извлечения старой коробки проем очищается от осыпавшегося мусора. Удаляются куски штукатурки и торчащие части в стене. Эти работы владелец здания может выполнить самостоятельно или переложить на мастеров компании, что потребует незначительной доплаты. Стоимость установки технических дверей зависит и от параметров проема: если они стандартные и подходят под выбранную новую дверь, то это будет дешевле, чем когда придется расширять или сужать проход.

Для подгонки проема, в случае лишнего пространства, используют пеноблоки или деревянный брус. Когда места, наоборот, недостаточно, то применяют болгарку и диск по бетону, чтобы обозначить новые границы прохода, а остальную часть стены выбивают перфоратором и сверлом или рубящей насадкой.

Процесс монтажа технических дверей

Монтаж технических дверей Когда проем готов, можно приступать к установке металлических технических дверей, предварительно сняв новое полотно, чтобы было легче держать незафиксированную конструкцию и не повредить поверхности. Процесс монтажа выполняется следующим образом:

  1. Коробку размещают в проеме.
  2. Под нее подкладывают вырезанные из дерева клинья. Если предыдущая дверь была деревянной, то их можно сделать из нее, а если железной, то такие элементы привозятся отдельно. Их роль — зафиксировать короб и помочь его правильно выставить.
  3. Уровнем проверяется ровность положения. Для поднятия или опущения края клин забивают глубже или наоборот высовывают. Общее отклонение, если дальше уже некуда поднимать конструкцию, допускается не более 3 мм на всю длину.
  4. Перфоратором сверлятся отверстия на стороне петель. Когда монтаж осуществляется через стойки короба, то угол сверловки должен быть направлен вглубь стены, а не вдоль нее. При использовании проушин удаленность от края перегородки обеспечивается автоматически.
  5. В отверстие вставляется анкер и закручивается для распирания внутренней части рубашки.
  6. Вторая точка крепление выполняется на противоположной стойке. Всех узлов фиксации должно быть не менее шести.

Проверка работоспособности и отделка откосов

Отделка откосов После установки необходимо проверить работоспособность всех элементов. Для этого полотно навешивается на петли. Заход створки должен быть легким, а притвор в меру тугим. При распахнутом положении дверь не двигается самопроизвольно. Ригеля свободно входят в отверстия, а при закрытии на защелку отсутствует люфт двери. По периметру притвора щель имеет одинаковую ширину и нет трений створки об порог или вертикальную стойку.

Если все исправно, то можно заделывать зазор между коробкой и стеной, но следует помнить, что монтаж технических дверей требует небольшой подачи пены в этот участок, ввиду ее высокого коэффициента расширения и податливости коробки к деформации от давления. Слишком много вспененного вещества приведет к выдавливанию стойки внутрь притвора и трениям об полотно.

Когда пена высохла, ее лишние выступающие части обрезают и участок заделывается штукатуркой. После этого его шпаклюют и красят. Если при монтаже вывалились крупные куски по углам проема, то скрыть это можно листами гипсокартона, фиксируемыми на шпаклевку и пену.

Интернет-магазин «Надежные двери» предлагает большой ассортимент технических дверей. Имеются модели с одной и двумя створками. Мастера компании выполняют качественный монтаж с созданием надежных узлов крепления и правильным запениванием зазора.

Похожие статьи
Изготовление утепленных входных дверей
Фурнитура для входных дверей Форпост
Толщина полотна и стали двери в квартиру
Рекомендуемые товары
  • Снаружи:
  • Внутри:
  • Гарантия:
    1 год
  • Снаружи:
  • Внутри:
  • Гарантия:
    1 год
  • Снаружи:
  • Внутри:
  • Гарантия:
    1 год
  • Снаружи:
  • Внутри:
  • Гарантия:
    1 год
  • Снаружи:
  • Внутри:
  • Гарантия:
    1 год
Получить
консультацию
менеджера
бесплатно
Ваше имя
Телефон