Как установить входную дверь в коттедже

Коттеджи выделяются красивым фасадом и большими проемами, что требует обустройства входа соответствующей дверью, которая бы надежно защищала здание от грабителей, изолировало проем от проникновения холода и ветра, а также дополняла дизайн. В отличие от квартир, перед большим домом и в прихожей имеется много свободного места для работы, что облегчает монтаж двери в коттедже, позволяя легко установить конструкцию на место и закрепить в стене. Но различные габариты проемов могут усложнить выбор и монтажный процесс, поэтому важно рассмотреть особенности правильной установки в таких условиях.

Подготовка к установке входной двери в коттедже

Монтаж входной двери Перед установкой новой двери важно правильно подготовить проем, тогда монтаж займет около 2 часов и пройдет без тупиковых ситуаций, затягивающих работу на несколько дней. Коттеджи могут иметь различные размеры проема от стандартного 2100х1000 мм до слишком широких или высоких с габаритами 2300х1600 мм и больше. Поэтому, при наличии нестандартного входа, еще до выбора конструкции важно решить какой будет новая дверь. Существует несколько вариантов, в зависимости от которых определяется дальнейшая подготовка проема:

  • изготовить двери по индивидуальным размерам;
  • заложить лишнее пространство и установить дверь в коттедже со стандартными размерами;
  • заказать модель стандартных габаритов с фрамугой или фальшпанелью, компенсирующей недостающее расстояние по высоте или ширине.

Входная дверь доме В первом и третьем случае при подготовке потребуется демонтировать старую дверь, что выполняется после снятия полотна с петель, путем спиливания болгаркой точек фиксации, если это была арматура на сварке. Когда при предыдущем монтаже использовались анкера, то их выкручивают ключом или отверткой, в зависимости от формы головки. Коробку выталкивают из проема монтировкой и отбивают от стен выступающую штукатурку, чтобы ничего не мешало установке. Место нужно подмести от мусора.

Когда выбирается монтаж стандартной двери с закладкой проема, то после снятия старой конструкции производится точная разметка границ окончания будущей стены и предусматривается монтажный зазор в 30-50 мм больше габаритов коробки. После этого замешивается раствор и осуществляется кладка пеноблоками или кирпичом. Установку дверей в коттедж можно выполнять лишь спустя несколько дней, чтобы стена застыла, поэтому такие работы лучше планировать на теплое время года.

Этапы установки металлической двери в коттедже

Входная дверь Когда проем готов можно приступать к установке входной двери в коттедже, для чего потребуется снять полотно с петель и отставить его в сторону. Коробку, ввиду дорогой отделки, будет практично замотать в пленку, чтобы минимизировать царапины от случайного удара инструментом. Далее работа выполняется следующим образом:

  1. Короб размещается в проеме на заранее подготовленные клинья из дерева. Их параметры могут быть произвольные, например, 100х15х15 мм и сходящие на нет. Их вставляют снизу и по два на каждой стороне, чтобы распереть конструкцию.
  2. Освободив руки от удержания коробки производится проверка уровнем по порогу, где регулировку можно выполнять изменением положения нижних клиньев. После этого уровень прикладывается к стойке с петлями и регулируется вертикальная часть.
  3. Достигнув максимальной ровности порога и стоек сверлится отверстие на стороне петель перфоратором со сверлом диаметром 10-13 мм, что определяется отверстием на монтажных петлях. Анкера подбираются аналогично этим же показателям.
  4. Анкер забивается и раскручивается до полной фиксации. Сразу же допускается установка второго анкера на этой же стойке.
  5. На этом этапе полотно можно навесить и проверить отсутствие трений на притворе и соосность замков с ответными отверстиями для ригелей. Если нужно, то осуществляется корректировка клиньев на свободной вертикальной части и сверлится уже эта сторона для установки анкеров.

После размещения 6-8 точек крепления, что зависит от модели двери, проверяется функционал изделия. Створка не должна тереть об порог или вертикальную стойку, ригеля замков легко входят от поворота ключа, полотно не болтается на защелке, и не движется произвольно будучи распахнутым. Если возникли вышеописанные проблемы, то исправить положением можно регулировкой петель и замков, а также подкручиванием или выкручиванием анкеров на одной стороне.

Установка дверей в коттедже требует тщательного заделывания монтажного зазора, чтобы холод с улицы не проникал внутрь. Для этого используется пистолет с тонким носиком и желтая пена из баллончика. Экономить вещество не нужно и важно хорошо наполнить щель между коробкой и стеной. Лишняя часть обрезается на следующий день и тогда же вынимаются клинья, места под которыми тоже нужно запенить.

Компания «Надежные двери» имеет большой опыт по установке дверей в коттеджи, где изделия бывают как стандартные, так и с индивидуальными размерами. Мастера оказывают услуги по демонтажу старой конструкции, утилизации, а также качественному запениванию зазора. Возможна установка «под ключ» с отделкой откосов. 

Похожие статьи
Стандартные размеры входных дверей
Улучшение звукоизоляции металлических дверей
Самые лучшие замки для металлических дверей
Рекомендуемые товары
  • Снаружи:
  • Внутри:
  • Гарантия:
    1 год
  • Снаружи:
  • Внутри:
  • Гарантия:
    1 год
  • Снаружи:
  • Внутри:
  • Гарантия:
    1 год
  • Снаружи:
  • Внутри:
  • Гарантия:
    1 год
  • Снаружи:
  • Внутри:
  • Гарантия:
    1 год
  • Снаружи:
  • Внутри:
  • Гарантия:
    1 год
Получить
консультацию
менеджера
бесплатно
Ваше имя
Телефон